Menu Close

眾籌計劃-家庭支柱患肺癌 藥物費用難負擔 (CIPSF-18037)

家庭支柱患肺癌 藥物費用難負擔 (CIPSF-18037)

蔡先生因左肩疼痛而求診,反覆檢查後確診患上肺腺癌。因腫瘤位置不適合做手術,而且化療藥及標靶藥物治療亦不適用於蔡先生的病情,醫生建議他使用需要自費的免疫治療藥物,每月藥費需二萬元。

 

從事工程工作多年的蔡先生於2017年的時候感到左肩位置疼痛,以為只是工作時扭傷勞損,檢查後發現問題並非如此,電腦掃瞄顯示蔡先生的肺部有腫瘤,而其中一顆因靠近左肺上葉針,因此感到左肩疼痛,醫生確診他患上非小細胞肺腺癌。

蔡先生問了不同醫生的意見,醫生們都認為他的情況不適合做手術,最初蔡先生以化療藥物治療癌症,但藥物對病情沒有幫助,而進一步的基因檢測中,顯示蔡先生的病情亦不適合接受標靶藥物治療。醫生於是建議蔡先生使用需要自費的免疫治療藥物。

一向是家庭經濟支柱的蔡先生因治病已沒有工作,正所謂「手停口停」,除了使用積蓄購買每月約二萬元的藥物,已過退休之齡的蔡太亦要兼職工作幫補家庭開支,尚在求學階段的兒子亦做兼職減輕家庭負擔。家庭經濟不能長期負擔高昂的藥費,但暫時亦沒有其他藥物或方案可以治療蔡先生的癌症,蔡先生也做了心理準備,真的負擔不了時便要減藥,甚至停藥。蔡先生懷著平常心和感恩的心,面對治療盡力而為,未來仍是未知數,盼社會人士一點一滴的幫助,為治療之路帶來希望。

 

檔案編號:  (CIPSF-18037) 

捐款項目名稱:  家庭支柱患肺癌 藥物費用難負擔

善長捐款方法:

點擊以下可選用之捐款方法,頁面將會自動連結到捐款協辦單位網頁內. 

信用咭 網上銀行 網上繳費靈 便利店
Paypal 銀行轉賬 電話繳費靈 支票

 

捐款協辦單位 : 「意贈慈善基金」