Menu Close

眾籌計劃-腸癌擴散藥無效 自費藥物難負擔 (CIPSF18035 )

腸癌擴散藥無效 自費藥物難負擔 (CIPSF18035 )

剛退休的胡先生因多次肚痛而到醫院求診,檢查後發現腸內有腫瘤,而且癌細胞已擴散至肝臟,醫生確診他患上了第四期腸癌。胡先生接受了手術,亦使用過化學治療及標靶治療,但未見成效,醫生建議他轉用另一種自費的標靶藥物,但藥物費用超出胡先生可負擔的能力。

 

 

一向熱愛運動的胡先生,身體從來沒有出現過大問題,上年因多次肚痛而到醫院求診,初步檢查發現腸道穿了洞,接受手術治療時才發現腸內有腫瘤,經過詳細的檢驗,證實腫瘤為癌症,而且肝臟亦發現有癌細胞。第一年的治療,胡先生用過化療藥物,但半年後因失效而要轉用標靶藥物,用藥不久又再出現抗藥性反應。

 

1

 

醫生於是建議胡先生轉用另一種自費的標靶藥物,雖然藥物已獲得社區藥房資助部份費用,胡先生每月仍要自費一萬元購買藥物。現時的藥物能有效幫助控制病情,因此需持續使用,可是胡先生為綜援受助人士,退休前的積蓄已用了在治療上,沒有能力負擔昂貴的醫療開支。既然藥物有效,胡先生都希望可以繼續接受治療,盼社會人士的幫助讓他得到適切的治療。

 

檔案編號:  (CIPSF-18035) 

捐款項目名稱:  腸癌擴散藥無效 自費藥物難負擔

 

善長捐款方法:

點擊以下可選用之捐款方法,頁面將會自動連結到捐款協辦單位網頁內. 

信用咭 網上銀行 網上繳費靈 便利店
Paypal 銀行轉賬 電話繳費靈 支票

 

捐款協辦單位 : 「意贈慈善基金」