Menu Close

眾籌計劃- 不敵高昂藥費 親情留住生命(CIPSF – 18021)

不敵高昂藥費 親情留住生命(CIPSF-18021)

每天過著「健康」生活的曾女士,從沒有想過自己會患上癌症,2018年時久咳不癒,四處求醫,最後確診患上了四期肺癌,當時癌細胞已擴散到頸椎及脊骨。接受了放射治療及標靶藥物治療後,情況仍未受控制,醫生建議使用一種每月需要自費約$50,000的標靶藥物,希望可以幫助曾女士控制病情。

 

驚聞惡耗 萬念俱灰
曾女士回想過去的生活,作息定時、飲食節制及每天做適度運動,是大家眼中的「健康」生活。當收到自己患上癌症的消息,真的如晴天霹靂,難以接受,感到萬分的不忿,為何自己努力維持健康,健康卻離她而去,朋友更譏諷她「因為太健康,所以才生病」,令曾女士更心有不甘。

曾女士的丈夫於數年前因患癌離世,家人都因此十分難過,曾女士形容當知道自己也患上第四期癌症,心情真的很「灰」,甚至連眼睛所見的景物都變得灰暗,即使晴朗的天空也好像滿佈陰霾,暗淡無光。想到自己病情不輕,還要負累女兒,她坦言,當時真的想了結生命。

 

母女之情 繫緊生命
丈夫離世,女兒亦已成家立室,曾女士之前因照顧患病丈夫而早已退休,家中只有自己一人,曾女士想到藥物試過無效,昂貴的自費藥物又負擔不起,不想再讓已嫁女兒辛苦照顧自己,打算放棄生命。全因為女兒的說話,令這愛惜女兒的母親轉念回頭,女兒對她說:「父親已經不在了,不想連媽媽都失去……」曾女士每每想到這句話,都不禁淚流滿面,心裡百感交集。

女兒對母親的愛惜,是曾女士堅持下去的動力,兩位女兒知道媽媽寂寞時容易胡思亂想,所以輪流每天下班後陪伴媽媽,又盡力分擔高昂的藥費。然而,女兒都各有家庭,難以長期負擔藥費開支,曾女士的積蓄已用盡,現只靠長者生活津貼及女兒供養生活,她和女兒都盼望得到社會有心人士的幫助,讓深繫的親情及生命可以延續下去。

 

檔案編號: (CIPSF-18021)

捐款項目名稱: 不敵高昂藥費 親情留住生命

 

善長捐款方法:

點擊以下可選用之捐款方法,頁面將會自動連結到捐款協辦單位網頁內. 

信用咭 網上銀行 網上繳費靈 便利店
Paypal 銀行轉賬 電話繳費靈 支票

 

捐款協辦單位 : 「意贈慈善基金」