Menu Close

眾籌計劃- 好丈夫患肺癌急籌藥費 (CIPSF – 18010)

眾籌計劃-好丈夫患肺癌急籌藥費 (CIPSF-18010)

 

持續咳嗽大半年 確診四期肺癌
李先生自2017年10月開始咳嗽不停,看醫生後被轉介到胸肺科,先後接受了三次X光檢查,並未發現問題,直到2018年4月李先生的情況持續惡化,於是到私家醫院接受電腦掃瞄檢查,最後被確診患上第四期非小細胞肺癌。

 

自費藥物無了期
根據醫生診斷,以李先生的病情,目前只有一種免疫治療藥物PEMBROLIZUMAB適合作治療,但此藥物未獲安全網資助,屬自費藥物項目,病人須要全額支付藥費,李生李太最初以為藥物治療期有限,雖然藥費昂貴,但都嘗試接受治療。但令李生和李太感到更無奈的,是此藥物需要持續使用,而且需要頻密接受治療,才可以控制病情。該藥物每針需要約港幣$20,000,每三期便要接受一次治療。

藥物有效 但藥費無上限
藥物對李先生的病發揮了功效,接受治療之後,李先生的咳嗽得以紓緩,病情受到控制。眼見藥物能有效地控制病情,本來應該感到高興,可是對於一個普通家庭來說,真的不知道如何付擔一筆無了期的高昂藥物費用。李先生亦曾嘗試查詢是否有較便宜的藥物,可是目前只有這種藥物能幫助控制他的病情。


李生因病已失去工作,而李太是家庭主婦,家庭的經濟收入來源只有家中一名兒子,以保安的工作收入支撐家庭,及靠過去的積蓄支付無了期的藥費。
對於目前的狀況,李先生只有無奈地接受,直到家庭的積蓄耗盡。李先生說:「唯有頂得一日得一日」。希望申請眾籌計劃,以稍為紓緩家庭的經濟壓力。

 

檔案編號: CIPSF-18010

捐款項目名稱: 自費藥物無了期

 

 

善長捐款方法:

點擊以下可選用之捐款方法,頁面將會自動連結到捐款協辦單位網頁內. 

信用咭 網上銀行 網上繳費靈 便利店
Paypal 銀行轉賬 電話繳費靈 支票

捐款協辦單位 : 「意贈慈善基金」